Фактический диаметр корпуса товара. Оптимальный размер в первую очередь связан с габаритами конфорок на плите, где планируется использовать посуду. Причём если на газовых плитах этот параметр весьма условен (т. к. в зависимости от интенсивности горения меняется и диаметр «венчика» пламени), то для электрических он имеет очень важное значение: кастрюля ни в коем случае не должна быть меньше конфорки, а в идеале их размеры должны точно совпадать.
Существуют следующие типы покрытий сковородок:
Хорошо, если ваша сковорода будет с антипригарным покрытием. Это поможет вам экономить деньги, так как расходуется меньше масла, а также сохранит здоровье, потому что в жареном масле содержится большое количество жира, негативно влияющего на сосуды, сердце, головной мозг.
Тефлоновое покрытие устойчиво к воздействию высоких температур, кислотам, щелочам. Чаще всего наносится на алюминиевую и стальную поверхность сковороды. При готовке на ней используйте только деревянные или силиконовые лопатки.
Керамическое покрытие. В качестве основы часто берётся алюминий, реже – чугун, которые покрываются керамическим композитом. Керамика – это песок и вода после высокотемпературной обработки. Керамика обеспечивает равномерность прогрева и медленный темп остывания поверхности сковороды. Эта посуда может подвергаться помывке любыми чистящими средствами, и её можно ковырять любыми лопатками, ложками и вилками. Единственным ограничением для этого вида посуды является запрет на использование индукционных поверхностей.
Сковорода с мраморным покрытием нагревается равномерно, избегая непрогретых или избыточно горячих участков. На ней можно эффективно готовить даже на небольшом пламени. Время приготовления пищи сокращается в разы, вместе с риском скушать непрожаренную пищу. Сковорода имеет небольшую массу и крайне комфортна в использовании.
Фактическая максимальная толщина стенок кастрюли, ковша. Толщина стенок также влияет на качество приготовления. Чем толще стенки, тем дольше продукт сохранит тепло.
Характеристика указывает основной цвет, преобладающий в данном товаре.
Некоторые виды посуды предполагают совместимость с индукцией, то есть ее можно использовать для разогревания и приготовления пищи на индукционных плитах. Такую посуду изготавливают из материалов, которые эффективно поглощают энергию магнитного поля (обладают ярко выраженными ферромагнитными свойствами). Чаще всего это сталь с тонким скин-слоем. Учтите, что современные нагревательные приборы, использующие в работе принцип индукции, способны автоматически распознавать пригодную посуду. Только в случае успешного распознавания они начинают работать, то есть включают магнитное поле.