Весы кухонные

Искать
Цена р.
-
Производитель
Еще Скрыть
Тип
Тип кухонных весов в зависимости от способа измерения веса продуктов.
Весы могут быть электронными или механическими.
Самыми простыми и недорогими являются механические весы. Они позволяют измерять вес со средней степенью точности и не требуют дополнительного питания. У механических моделей данные отображаются на циферблате, который может быть как подвижным, так и зафиксированным, при этом результат взвешивания отмечается стрелкой или специальной отметкой.
Электронные весы являются более точным и сложным устройством. Зачастую они способны выполнять дополнительные функции, например, запоминать значения, рассчитывать объем взвешиваемой жидкости. В электронных кухонных весах для отображения информации используется дисплей, который предоставляет более наглядный и удобный для считывания результат взвешивания. Все электронные кухонные весы нуждаются в источнике питания для осуществления взвешивания и вывода результатов на встроенный дисплей (см. "Тип элементов питания").
Конструкция
Вид тары, используемой для взвешивания продуктов на кухонных весах.
Для решения различных задач используется два типа тары: чаша, платформа или ложка.
Чаша лучше всего подойдет для взвешивания сыпучих и жидких ингредиентов, платформа позволит взвешивать длинные продукты, например, спагетти или продукты в крупногабаритной упаковке.
Если кухонные весы имеют функцию тарокомпенсации (см. "Тарокомпенсация"), то на них можно взвешивать продукты в дополнительных емкостях.
Мерные ложки нужны для взвешивания малых порций продуктов: сахара, соли, специй и т.п.
Предел взвешивания кг
Максимальный вес, который способны измерить кухонные весы.
У механических кухонных весов это, как правило, наибольшее значение цифровой шкалы циферблата.
У электронных это тот вес продуктов, выше которого весы не способны произвести измерения или выдают очень неточный результат. Как правило, предел взвешивания у кухонных весов находится в диапазоне от 0.3 до 2 кг.
Точность измерения г
Точность, с которой происходит измерение веса продуктов.
Точность измерения механических кухонных весов, как правило, равна цене деления шкалы циферблата, которая составляет 25-100 г. Механические весы используют для приготовления основных блюд по рецептам, не требующим абсолютно точного соблюдения пропорций.
Электронные кухонные весы оправдывают свою высокую стоимость почти идеальной точностью - погрешность лежит в пределах от 0.1 до 10 г. Такие весы незаменимы для приготовления блюд по сложным рецептам, например, изысканных кулинарных изделий.
Последовательное взвешивание
Возможность осуществления последовательного взвешивания для приготовления пищи из нескольких ингредиентов.
Функция последовательного взвешивания, которая присутствует только в электронных весах, позволяет измерять вес каждого ингредиента и затем узнавать общую массу всех взвешенных продуктов. В результате становится элементарным выполнение многоступенчатых задач, например, насыпать 250 грамм муки, добавить в ту же емкость 50 грамм сахара, затем 100 грамм сливочного масла, после чего посчитать общий вес теста (скажем, чтобы, сориентироваться, каким должно быть количество начинки для выпечки).
Основное отличие данной функции от тарокомпенсации состоит в том, что обнуление значения не приводит к потере промежуточных результатов.
Измерение объема жидкости
Наличие возможности измерения объема жидкости.
Измерить объем жидкости можно одним из двух способов: с помощью специально нанесенной градуировки в миллилитрах (только для весов с чашей) или благодаря специальной функции. Во втором случае простое нажатие кнопки позволяет поменять единицы измерения с г/кг на мл, после чего производятся те же действия, что при обычном взвешивании.
Объем чаши л
Объем чаши кухонных весов.
Чаша необходима, чтобы взвешивать сыпучие и жидкие продукты (см. "Конструкция тары"). При выборе объема чаши стоит исходить из среднего общего объема ингредиентов, используемых при приготовлении блюд.
Тарокомпенсация
Наличие функции тарокомпенсации, повышающей точность измерения кухонных весов.
Функция тарокомпенсации позволяет не учитывать в результатах взвешивания массу посуды, в которой находятся продукты. Как правило, механизм тарокомпенсации устроен следующим образом: сначала на весы ставится емкость, в которую планируется поместить взвешиваемый продукт, после чего вес пустой емкости обнуляется. Тарокомпенсация позволяет получать точные результаты взвешивания жидкостей и сыпучих продуктов на кухонных весах, оборудованных платформой (см. "Конструкция тары").
Таймер
Наличие функции таймера в кухонных весах.
Использовать таймер можно для назначения времени приготовления блюд и решения других задач.
Часы
Наличие часов на дисплее кухонных весов.
Часы могут отображаться на дисплее электронных кухонных весов, пока те не используются для взвешивания.
Автоматическое выключение
Автоматическое выключение питания кухонных весов.
Автоматическое выключение позволяет значительно экономить ресурс батареи, пока прибор не используется. Эта функция отключает питание весов или переводит их в режим показа времени.
Съемная платформа / чаша
Возможность простого отсоединения платформы или чаши от корпуса кухонных весов.
Съемная конструкция платформы (чаши) позволит легко вымыть тару, отсоединив ее от корпуса. Таким образом, можно без опасений взвешивать пачкающие, красящие или жирные продукты.
Материал платформы / чаши
Материал, из которого изготовлена платформа или чаша кухонных весов.
В продаже встречаются модели с чашами из пластика, дерева, стали или стекла. Материал платформы или чаши практически не сказывается на технических характеристиках кухонных весов.
Большинство моделей кухонных весов используют платформы или чаши из пищевого пластика, не обладающего собственным запахом, не впитывающего запахи продуктов и довольно прочного.
Считается, чаши или платформы из дерева лучше всего сохраняют натуральный вкус продуктов, однако они прихотливы в уходе и менее долговечны.
Платформы и чаши также изготавливаются из стали, не подверженной коррозии и химическим реакциям. Тем не менее, многие производители рекомендуют избегать контакта стальной поверхности с сильными кислотами (например, уксусом) или щелочами (например, раствором соды).
Самыми долговечными считаются платформы и чаши из стекла - материала, абсолютно устойчивого к воздействию кислот и щелочей. Стекло легко очищается, к тому же многие производители используют ударопрочное или жаростойкое стекло.
Материал корпуса
Материал, из которого изготовлен корпус кухонных весов.
Весы могут быть выполнены из пластика, дерева или стали. Материал корпуса стоит подбирать исходя из эстетических соображений. На технические характеристики прибора (за исключением его веса), выбор материала не влияет.
Большинство моделей кухонных весов имеют корпус, изготовленный из пластика - недорогого, легкого и прочного материала.
Корпус из дерева существенно повысит стоимость кухонных весов, зато поможет им идеально вписаться в интерьер.
Стальной корпус, как правило, используется в дорогих электронных кухонных весах; он стильно смотрится, прочен, устойчив к царапинам и потертостям.
Очистить фильтр

Быстрый просмотр

Товаров на странице:
    Показаны товары:
    Напишите нам или закажите обратный звонок. Обычно отвечаем в течение 2 минут

    Менеджер 04.12.2024 12:37:20
    Здравствуйте! С радостью отвечу на Ваши вопросы
    Политика конфиденциальности