Блендеры стационарные

Искать
Цена р.
-
Производитель
Еще Скрыть
Мощность Вт
Максимальная мощность, потребляемая блендером при работе.
Чем мощнее блендер, тем быстрее он превратит продукты в однородную массу и тем более твердые продукты сможет обрабатывать. Если вы планируете делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, стоит обратить внимание на модели мощностью не менее 400-500 Вт.
При одинаковой функциональности и комплектации более мощные приборы обычно стоят дороже.
-
Управление
Тип управления стационарным блендером.
Может быть механическим или электронным (у погружных блендеров управление всегда механическое).
Механическое управление подразумевает наличие одного поворотного переключателя, отвечающего за включение/выключение прибора и переключение скоростей.
Электронное управление более сложное. Панель управления может состоять из разного количества кнопок, каждая из которых отвечает за выполнение определенной команды. Кнопки могут подсвечиваться или различаться по цвету для удобства пользователя.
Само по себе устройство и управление блендера предельно простое, поэтому производители редко оснащают их электронной панелью.
Количество скоростей
Количество фиксированных скоростных режимов работы блендера.
Чем их больше, тем точнее вы сможете подобрать необходимую для конкретной задачи скорость. Некоторые модели имеют плавную регулировку скорости (см. "Плавная регулировка скорости"), что позволяет произвести настройку вручную, а значит, более точно.
Плавная регулировка скорости
Возможность плавно регулировать скорость вращения ножа.
В большинстве моделей скорость регулируется ступенчато, и не всегда можно подобрать режим, подходящий для конкретного случая. Блендеры с плавной регулировкой скорости лишены этого недостатка.
Импульсный режим
Наличие в блендере импульсного режима работы.
Во время этого режима насадки вращаются с короткими прерываниями. Импульсный режим работы предназначен для более тщательного измельчения или для обработки особо твердых продуктов, например, льда. Для краткосрочного включения необходимо удерживать кнопку, причем скорость вращения зависит от степени нажатия на кнопку.
Суповарка
Наличие в блендере функции суповарки.
Встроенная суповарка позволяет варить и разогревать пищу прямо в блендере. Эта опция помогает экономить время и силы. С такими моделями не нужно перекладывать еду из одной емкости в другую, а затем мыть много посуды — достаточно очистить чашу блендера после того, как еда готова. Как правило, функция суповарки предполагает программу разогрева и несколько программ приготовления различных супов.
Колка льда
Возможность измельчения льда.
Обычно такую функцию имеют блендеры мощностью более 400 Вт, и в большинстве случаев - при наличии стеклянного кувшина (у стационарных блендеров, см. "Тип"). Возможность колки льда пригодится при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Материал корпуса
Материал, из которого изготовлен корпус блендера.
Корпус может быть сделан из пластика или металла.
Как и большинство техники для кухни, блендеры в основном изготавливают из пластика. Это современный, прочный и легкий материал, за ним легко ухаживать, кроме того, приятно удивляет и цветовое разнообразие моделей.
Дорогие модели по традиции облачают в металл, матовый (чаще это алюминий) или блестящий (нержавеющая сталь). Лучше отдать предпочтение матовому покрытию, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев или капли от продуктов. По сути, здесь металлическая поверхность не несет никаких практических преимуществ и приобретается в основном из-за красивого и солидного внешнего вида.
Материал кувшина
Материал, из которого изготовлен кувшин стационарного блендера.
Это может быть стекло, пластик или металл (нержавеющая сталь, реже алюминий). Чаще всего кувшины делают из пластика - прочного, легкого и недорогого материала. Правда, со временем на пластике появляются царапины, которые могут испортить внешний вид кувшина.
Кувшины из стекла более функциональны - в них можно колоть лед, но они и значительно тяжелее. Если вы хотите блендер со стеклянной емкостью, обратите внимание на ручку: она не должна быть слишком тонкой.
Модели с кувшином из металла встречаются в продаже достаточно редко, в большинстве вариантов это профессиональные устройства. Блеск стали всегда придает стиль и выразительной любой технике. Но в данном случае использование металлического кувшина несет в себе существенное неудобство - его стенки непрозрачны, поэтому сложнее контролировать процесс смешивания.
Сливной краник
Наличие сливного носика в стационарном блендере.
Сливной краник обычно расположен у основания кувшина. С помощью него можно осуществлять прямую подачу приготовленного коктейля прямо в подставленный бокал, не снимая сам кувшин с блока управления.
Отверстие для ингредиентов
Наличие отверстия в крышке стационарного блендера или измельчителя у измельчителя погружного блендера для добавления ингредиентов во время работы.
Если по рецепту следует постепенно добавлять один из продуктов, такая конструкция позволит сделать это наиболее быстро и комфортно.
Мельничка
Наличие в комплекте блендера мельнички.
Мельничка может поставляться и с погружными, и со стационарными блендерами. В погружных это тот же измельчитель (см. "Измельчитель"), но меньших размеров. У стационарных мельничка представляет собой основу с ножом, как у кофемолки, и высокой защитной крышкой.
В мельничке можно измельчать те же продукты, только небольшими порциями. В основном используют ее для обработки орехов, чеснока, сыра и других продуктов в малых количествах.
Измельчитель
Наличие в комплекте погружного блендера измельчителя.
Он представляет собой емкость с крышкой, на дне которой фиксируется один конец оси ножа. В крышке расположено гнездо, которое закрепляется в ручке блендера, где находится мотор (стандартную насадку при этом необходимо снять).
Измельчитель по сути является уменьшенной копией чаши кухонного комбайна. В нем можно измельчать разнообразные продукты, смешивать блинное тесто, соусы и детское питание, пюре, готовить паштетный фарш и т. д.
Макс. скорость вращения об./мин
Максимальное количество оборотов в минуту, совершаемых ножом при работе блендера.
Чем выше скорость, тем быстрее блендер превратит продукты в однородную массу. Обычно скорость напрямую зависит от мощности (см. "Мощность"). Скорость вращения мотора, как правило, указывают в качестве дополнительной характеристики к мощности.
Емкость кувшина л
Объем кувшина стационарного блендера.
Стандартный объем для блендеров-кувшинов - 1.5-1.7 литра. Если вы часто принимаете гостей или у вас большая семья, то стоит задуматься о покупке блендера емкостью около 2 литров, в котором можно быстро приготовить коктейли на всю компанию.
Если вы планируете использовать блендер для приготовления небольших порций (например, детского питания), то можно подобрать и кувшины маленького объема (менее 1 л). Правда, в этом случае учитывайте, что и в большом кувшине можно перерабатывать продукты мелкими порциями за счет зауженной книзу формы кувшина. В целом же для частого приготовления малых порций лучше отдать предпочтение погружному блендеру.
Емкость измельчителя л
Объем измельчителя, идущего в комплекте с погружным блендером (см. "Измельчитель").
Чем больше емкость, тем большие порции продуктов можно приготовить в измельчителе единовременно. Сейчас производителями предлагается достаточно широкое разнообразие: можно купить блендер с измельчителем в 500 мл, а можно и двухлитровый. Если вы хотите крошить орехи, зелень, сыр и другие добавочные ингредиенты в основные блюда - тогда лучше отдать предпочтение небольшой емкости. Если вы чаще будете готовить в нем различные жидкие смеси, то лучше подобрать емкость побольше.
Емкость мельнички л
Объем мельнички, входящей в комплект блендера.
Все мельнички имеют небольшой объем, потому что предназначены специально для измельчения малых порций продуктов.
Мерный стакан
Наличие в комплекте поставки мерного стакана.
На такой стакан нанесена градуировка, благодаря чему в нем можно отмерять точные порции ингредиентов. Кроме того, обычно стаканы достаточно объемные, поэтому их можно использовать и в качестве самостоятельной посуды для измельчения и смешивания продуктов.
Емкость мерного стакана л
Емкость мерного стакана, входящего в комплект блендера (см. "Мерный стакан").
Обычно стаканы бывают большого размера (от 500 мл), так как нередко используются в качестве посуды для приготовления смесей.
Турборежим
Наличие в блендере турборежима.
Он представляет собой кратковременное ускорение обычного режима работы блендера. Включается в конце приготовления для скорейшего и качественного завершения работы. Турборежим позволяет быстро превратить в пюре особо мягкие и нежные продукты.
Режим вспенивания
Наличие функции вспенивания у стационарного блендера.
Вспенивание производится во время процесса подачи напитка в бокал, то есть данная функция осуществима только при наличии в блендере сливного краника (см. "Сливной краник").
При активации функции происходит подача напитка под небольшим давлением.
Функция самоочистки
Наличие функции автоматической очистки кувшина стационарного блендера.
Обычно у стационарных блендеров кувшины довольно объемные, поэтому мыть их в раковине не очень удобно, особенно если они сделаны из стекла.
Поэтому в некоторых моделях продумана функция самоочистки. Для очистки кувшина нужно после окончания работы налить в него немного теплой воды, моющего средства и нажать соответствующую кнопку. Через пару минут емкость останется протереть мягкой тканью.
Терка
Наличие насадки-терки в комплекте поставки.
Подобными насадками оснащаются только погружные блендеры с чашей-измельчителем.
Насадка представляет собой плоский диск с заостренными по краям отверстиями для перетирания овощей и прочих видов продуктов. В комплект может входить несколько терок с отверстиями разного размера.
Диск для нарезки ломтиками
Наличие насадки для нарезки ломтиками в комплекте блендера.
Подобными насадками оснащаются только погружные блендеры с чашей-измельчителем.
Насадка представляет собой плоский диск с узким продольным разрезом. От высоты разреза зависит толщина получаемых ломтиков. Покупателю может предлагаться двухсторонний диск с прорезями разной высоты, несколько насадок или же одна, но с возможностью регулировки высоты.
Насадка для нарезки кубиками
Наличие в комплекте устройстве насадки для нарезки кубиками.
Такая насадка очень удобна при приготовлении салатов или ингредиентов для супа. Нередко в комплект входят несколько насадок для нарезки кубиками различной величины – можно выбирать оптимальный размер кубиков для определенного продукта.
Насадка для замешивания теста
Наличие в комплекте устройства насадки для замешивания теста.
Насадка представляет собой крюк или нож, помогающий за короткое время замесить тесто, необходимое для выпечки. В некоторых блендерах, имеющих маленькую чашу, замесить получается лишь небольшое количество теста.
Ширина см
Высота см
Глубина см
Вес кг
Очистить фильтр

Быстрый просмотр

Товаров на странице:
    Показаны товары:
    Напишите нам или закажите обратный звонок. Обычно отвечаем в течение 2 минут

    Менеджер 14.12.2024 08:32:43
    Здравствуйте! С радостью отвечу на Ваши вопросы
    Политика конфиденциальности